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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/02/2007
Data da última atualização:  04/07/2016
Autoria:  SARMENTO, J. L. R.; TORRES, R. A.; SOUZA, W. H.; PEREIRA, C. S.; LOPES, P. S.; BREDA, F. C.
Título:  Estimativa de parâmetros genéticos para características de crescimento de ovinos Santa Inês utilizando modelos uni e multicaracterísticas.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 58, n. 4, p. 581-589, ago., 2006.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352006000400021
Idioma:  Português
Conteúdo:  Utilizaram-se registros de pesos do nascimento aos 196 dias de idade de 927 cordeiros, filhos de 45 reprodutores e 323 matrizes de ovinos da raça Santa Inês, controlados de 1983 a 2000, com o objetivo de avaliar três modelos que consideraram ou não o efeito genético materno e a (co)variância entre os efeitos genéticos direto e materno, para estimar componentes de variância e parâmetros genéticos por meio de modelos uni e bicaracterísticas. Os componentes de (co)variâncias e os parâmetros genéticos direto e materno para os pesos foram estimados pelo método da máxima verossimilhança restrita, sob modelo animal. De acordo com o teste de razão de verossimilhança, o modelo que incluiu o efeito aditivo direto mais o efeito materno foi o indicado para todas as características estudadas. A não-inclusão do efeito materno no modelo de análise superestimou as variâncias e as herdabilidades para o efeito direto (0,56 a 0,23). A importância do efeito materno diminuiu ao longo da trajetória de crescimento, à medida que a idade dos cordeiros aumentava. As variâncias e as herdabilidades estimadas por meio dos modelos bicaracterísticas para os efeitos genéticos diretos foram superiores às obtidas pelos modelos unicaracterísticas. As correlações genéticas entre as características foram altas e positivas. O efeito materno foi importante para todas as características estudadas, devendo, portanto, ser considerado nos estudos de crescimento. Os modelos bicaracterísticas possibilitaram resgatar pa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Correlação genética; Efeito materno; Herdabilidade; Modelo animal; Ovino deslanado.
Thesagro:  Crescimento; Parâmetro Genético.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC19619 - 1ADDAP - --p. 581-589
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  18/11/2020
Data da última atualização:  18/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  AQUINO, J. M. de; TANIGUCHI, C. A. K.; MAGINI, C.; BERNI, G. V.
Afiliação:  JAQUELINE M. DE AQUINO, Programa de Pós-graduação em Geologia, Campus do Pici, Universidade Federal do Ceará; CARLOS ALBERTO KENJI TANIGUCHI, CNPAT; CHRISTIANO MAGINI, Programa de Pós-graduação em Geologia, Campus do Pici, Universidade Federal do Ceará; GABRIEL V. BERNI, Programa de Pós-graduação em Geologia, Campus do Pici, Universidade Federal do Ceará.
Título:  The potential of alkaline rocks from the Fortaleza volcanic province (Brazil) as natural fertilizers.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Journal of South American Earth Sciences, v. 103, November, art. 102800, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.jsames.2020.102800
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Disponibilidade de nutrientes; Fertilizante natural do solo; Natural soil fertilizer; Pó de rocha vulcânica; Volcanic rock powders.
Thesaurus NAL:  Nutrient availability.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16541 - 1UPCAP - DDART20102
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